Saisonale Spezialitäten

Die fränkische Küche hat das ganze Jahr über ihre Highlights. Wir legen sehr viel Wert darauf, saisonal zu kochen und servieren gerne das, was gerade in der Region wächst.

Knackige Salate und inspirative Dressings

Sie sind der ideale Snack für heiße Tage: Salat-Variationen - von fränkisch bis schwäbisch -mit allem, was der Gemüsemarkt jetzt an frischen Vitaminbomben zu bieten hat! Im Frühling & Sommer gehören frische und knackige Salate einfach dazu. Genießen Sie unsere feinen Salate und unser einzigartiges Verjus Dressing. Verjus (kommt aus dem Französischen, bedeutet so viel wie „grüner Saft“ und wird „wärschü“ ausgesprochen) ist flüssig, sauer und wird aus Trauben hergestellt - und ist trotzdem kein Essig. Die Sache ist viel einfacher: Verjus ist ein Saft, der aus unreifen Trauben gepresst wird. Verjus kann aus allen Traubensorten, sowohl aus blauen als auch aus weißen, hergestellt werden. Da die Trauben unreif und daher vor ihrer Färbung (Véraison genannt) geerntet werden, sind sie in jedem Fall noch grün.